退货规则

在天然淘购买商品,由于是海外或国内保税仓发货,后续退货无法退回境外发货地,退货商品无法在平台二次销售,故目前不支持7天无理由退货。自签收包裹7日内,如出现以下情况,可申请退货退款:

1、收到商品与购买商品不符;
2
、运输过程对商品造成破损、液漏,影响正常使用商品;
3
、商品丢件、漏发,与购买实际不符;
4
、客户下订单,完成付款,超过30天仍没有收到商品
天然淘所售均为全新品,为保护广大消费者利益,以下商品不适用7天无理由退货政策:
1、非天然淘售出商品;
2
、已清关、拆封及使用,影响二次销售的商品不支持退货;
3
、超过受理时限(签收后7天内未提交申请将不能申请售后);
4
、运输中出现了商品外包装轻微破损,压瘪等情况,但不影响正常使用;
5
、因客户对产品保存不当,导致出现商品质量问题的;
6
、组合出售的产品不可以部分退换货;
7
、购买时有赠品的商品,未将赠品退回;
8
、已经标明不提供退货服务的特殊商品;特殊类商品不提供退货,例如已在页面明示临近保质期商品、清仓商品及根据商品性质不适于退货平台已明示的商品;

9、因客户个人体质原因导致无法继续使用的商品不支持退货;

10、任何因客户的非正常使用及保管,导致出现商品质量问题的不支持退货;

特殊说明:

1、应国家海关税收政策要求及保护平台利益,在商品无任何问题情况下,若因客户单方面原因拒收,订单税费不予退回且由客户承担往返运费,且天然淘有权向用户收取仓储综合费用。

2、若办理退货,天然淘收到退回商品不符合退货要求,往返运费由客户承担,退回商品运输过程若产生丢件、破损等情况需客户与运输方协商解决。

3、退货规则将根据国家政策及市场情况进行适当修改,如您不同意修改有权停止使用,如继续使用将视为同意修改。

具体退货退款流程参见退货流程

退货过程中与金额相关的内容请参见退款说明


温馨提示:

1、产品签收时,请与快递人员当场开箱验货,一旦出现质量问题,您可以当面拒收;
2
、因海关监管要求,天然淘不支持换货服务,如有需要您可以重新购买;